Главная / Новости / Муляжи (реплики) камер наружного наблюдения

Муляжи (реплики) камер наружного наблюдения

« Назад

29.11.2013 04:56

Людям постоянно приходилось выдумывать всяческие хитрости, которые бы помогали отпугнуть всех, кто посягает на их жизнь и их имущество. Пугала, трещотки, включенный свет и радио. В последнее время, в связи с популярностью продуктов технического прогресса, которые вошли в нашу жизнь, хитрости тоже стали более технологичными. К таким продуктам можно отнести муляжи систем видеонаблюдения.  Выглядят они точь-в-точь, как настоящие камеры, которые монтируются снаружи здания, но на самом деле ничего не снимают. Как говорится, создают эффект присутствия. Чаще всего муляжи видеокамер наблюдения используют не самостоятельно, поскольку это все таки рискованно, а в комплексе с настоящими камерами и полноценной системой видеонаблюдения, чтобы немного сэкономить.

Зачем так делать? Представьте, что вы владелец мини-маркета в спальном районе. Разместить камеру возле каждого стеллажа вы не в состоянии. Не только потому, что это расходы на сами камеры, но и на более мощную систему и  более серьезный штат сотрудников службы безопасности для наблюдения за всеми этими камерами. Если же поставить в важных местах настоящие камеры, а в остальных муляжи видеокамер, то это сработает. Разницу между муляжом видеокамеры и настоящей камерой заметит только профессионал, а основная угроза для вашего магазина — это подростки и пьянствующие завсегдатаи в надежде вынести бутылку спиртного или пакет чипсов. Если же сопроводить камеры и муляжи видеокамер наблюдения табличками «Ведется видеонаблюдение», либо голосовым сообщением, акцентируя таким образом внимание на них, то эффект будет полным.

Или, например, у вас есть дом, который вы хотите уберечь от воров в свое отсутствие. Вы ставите систему наблюдения, расставляете камеры. Но как быть, например, с такими участками, где расположен сарай или любимая клумба жены. Ни окон, ни дверей, чтобы проникнуть в дом, но будет обидно, если что-то будет испорчено. Можно поставить сюда такой муляж уличной видеокамеры, который произведет впечатление на соседских любителей приключений, но не повлечет за собой крупных расходов на дополнительный монитор, дисковое пространство и т.д.

Работают такие камеры на батарейках и имитируют в полной мере работу настоящих камер систем видеонаблюдения. У них горит лампочка, имитирующая рабочий режим, они абсолютно идентичны внешне. Разница в том что провода от них никуда не ведут и камеры эти ничего не записывают. Ассортимент подобных муляжей видеокамер наблюдения довольно широк, и вы сможете подобрать такие, которые устроят вас во всех отношениях.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: